Скидка 5% на первый заказ по промокоду "hello"

Преимущества и особенности азиатской системы ухода за кожей лица

Приемущества азиатской косметики

В настоящее время появляется все больше поклонниц азиатского ухода за кожей лица. И это не удивительно, ведь он относится к наиболее эффективным методикам по уходу за кожей. Некоторые считают, что многоступенчатая система ухода пришла в Корею из Японии, а кто-то уверен, что в Корее и в Японии эту систему начали применять одновременно. Но не так важно где зародилась эта система – большинство азиаток верно следуют ей, словно священному ритуалу.

Современные девочки, девушки, женщины и даже бабушки в Южной Корее и Японии тщательно заботятся о том, как они выглядят. Кореянки и японки очень серьезно относятся к ритуалам ухода за кожей. Этому их учат, начиная с раннего возраста.

Что такое "правильный" уход за кожей по мнению обычной азиатской девушки? Это уникальная система, включающая утренние и вечерние умывания, пилинги, маски, тонеры, лосьоны, солнцезащитные крема и др.

Японские и корейские средства по уходу очень часто содержат в себе инновационные и эффективные компоненты, позволяющие решать различные проблемы с кожей, к которым относятся морщины, жирность, акне, сухость, раздраженность кожи и т.д.
Приемущества азиатской косметики
1. Приоритет. 
Если сравнивать приоритет покупок западных женщин и американок с азиатками, то можно увидеть, что в отличие от первых, жительницы Японии и Кореи предпочитают тратить свои деньги на продукты по уходу за кожей, а не на различную декоративную косметику.
Азиатская философия косметического рынка заключается в том, что красота начинается со здоровой кожи, и что со здоровой кожей женщинам нужно меньше макияжа. Основа японского ухода за лицом – это совершенная, абсолютная чистота. Слова «красивый» и «чистый» ("kirei") по-японски звучат одинаково.

2. Тенденции.
Азиатский уход за кожей имеет свои особенности и тенденции, отличающие его от классических европейских вариантов ухода.

Солнцезащитный крем. Азиатки очень серьезно относятся к защите от ультрафиолетового излучения. Благодаря этому рынок азиатской косметической продукции характеризуется одними из лучших в мире солнцезащитными средствами и выбор таких средств весьма широк.

Отбеливание. Отбеливание вместе с защитой от ультрафиолетового излучения – это две наибольших одержимости в сфере продукции для ухода за кожей лица в Корее и Японии. Связанно это с тем, что светлая кожа очень высоко ценится в Азии. Поэтому на корейском и японском косметическом рынке большой ассортимент разнообразных отбеливающих средств для лица и тела. Многие из этих средств не отбеливают лицо в буквальном смысле, а призваны делать кожу сияющей, убирать темные круги или пятна, или же осветлять тон кожи благодаря тонирующей способности.

Ингредиенты. По мнению многих западных экспертов, азиатский рынок средств по уходу за кожей с точки зрения технологии на много лет опережает другие страны. Во многом это связано с тем, что в азиатских странах меньше волокиты в использовании в средствах для ухода за кожей новых ингредиентов. 
Тенденции на подобные ингредиенты постоянно меняются, появляются новые активные компоненты, но некоторые из этих ингредиентов показали достаточную эффективность и стали классикой азиатских кремов. Например, средства для ухода за кожей лица со слизью улитки уже не первый год пользуются огромной популярностью в Японии и Корее.
Японские средства красоты от европейских отличаются тем, что содержат нано-частицы популярных ингредиентов, которые лучше проникают в кожу, а значит, уход с ними более эффективный. Поэтому маски, кремы и сыворотки с нано-частицами гиалуроновой кислоты, золота и коллагена из Японии — это не маркетинговый ход, а косметика «по науке».

3. Качество. 
Европейский и американский рынок косметической продукции имеет большое количество хороших средств. Но рынок косметической продукции в Азии чрезвычайно конкурентоспособен. Одним из основных преимуществ азиатских уходовых продуктов является высокое качество при более низкой цене. 
Несомненным достоинством японской и корейской косметики также является отсутствие резких запахов и уникальное сочетание инновационных разработок с древними японскими/корейскими традициями.

4. Многоступенчатость. 
Западная классическая система по уходу за кожей лица является 3-х ступенчатой. Это очищение кожи, ее тонизирование и увлажнение. В Азии, в среднем, процедура по уходу за кожей включает в себя от 5 до 12 шагов. К ним относится использование очищающего масла, очищающей пены, различных сывороток, эмульсий, кремов для лица, кремов для глаз и солнцезащитных средств. Кроме того, многие азиатские женщины включают в регулярный уход за кожей лица использование тканевых масок и пилингов.
Приемущества азиатской косметики
Для того чтобы получить максимальную пользу от всех своих продуктов для ухода за лицом, азиатские женщины используют специальную технику послойного нанесения средств. Уходовые средства наносят на лицо в определенном порядке, обычно от самых легких по консистенции к самым тяжелым. В Корее и Японии некоторые шаги являются обязательными, некоторые из них опциональные (по необходимости), некоторые применяются только утром или только ночью.

Как видно, спектр японских и корейских косметических средств очень разнообразен. Косметические компании Южной Кореи и Японии постоянно развиваются: проводят исследования, инвестируют в новые разработки, изучают желания и склонности потребителя. 

Красивая, чистая и молодая кожа – это результат упорного ежедневного ухода, внимательного отношения к своей внешности. В вопросах красоты азиатки, несомненно, достигли успеха. Именно поэтому азиатская многоступенчатая система ухода за лицом пользуется всё большей популярностью у девушек и женщин по всему миру.

Комментарии ()

Поделитесь своим мнением о продукте.

    Просмотров: 106