Альгинатные маски для лица. Эффективное средство по уходу за лицом
Скидка 5% на первый заказ по промокоду "hello"

Альгинатные маски для лица. Эффективное средство по уходу за лицом

Немного истории 

В древние времена жители Азии, проживающие близ морей, первыми заметили эффект растений, прорастающих в морской воде. Позже, в XIX веке, исследования бурых и красных водорослей показали наличие в них альгиновой кислоты – компонента, который в природе нигде больше не встречается. 

Главные свойства этого полисахарида (альгиновой кислоты) в том, что она способна связывать мельчайшие частицы вредных соединений и затем выводить их, тем самым защищая кожу. Она может адсорбировать количество воды в 300 раз больше самой себя. Альгиновая кислота, смешиваясь с водой, она образует гель, в котором содержится множество минеральных веществ, витаминов и белков. Все эти свойства нашли своё применение. 

 Бурые водорослиКрасные водоросли

 Изначально альгиновая кислота использовалась в медицине при заживление язв на коже, ожогов и пролежней, для изготовления медицинских повязок для остановки кровотечения. Соли альгиновой кислоты обладают подтвержденным антибактериальным, противовирусным и противогрибковым действием. Так же была обнаружена способность связывать и выводить соли тяжелых металлов, что способствует очищению организма. При этом, альгиновая кислота совершенна безвредна и выводится из организма человека в неизменном виде. 

Со временем альгинаты добрались и до косметологии – эффект омоложения кожи, подтягивающие действия, а так же помощь с проблемной кожей завоевали любовь многих косметологов и любителей красоты и здоровья кожи.

Альгинатные маски относятся к профессиональным косметическим средствам нового поколения. И не так давно такую процедуру можно было получить только в кабинете косметолога. Сегодня такую маску можно сделать не только в салоне, но и в домашних условиях. 

Эффективность альгинатных масок 

Альгинатные маски

Список благоприятного действия альгинатов на эпидермис можно перечислять очень долго. Прелесть альгинатов для лица состоит и в том, что они являются прекрасным средством для любого типа кожи. Способность альгинатов сужать кровеносные сосуды, нашло применение при куперозе. Альгинатные маски обладают отличным лифтинг-эффектом, подтягивая кожу, возвращая упругость и устраняя мелкие морщинки. Кроме того, они увлажняют и питают кожу, стимулируют процесс обновления клеток и выработку коллагена. 

Альгинатные маски используют и в лечебных целях для борьбы с дефектами кожи. Альгиновая кислота, благодаря бактерицидному и противовоспалительному эффекту, дает видимый результат при применении на жирной коже с расширенными порами, стимулирует поступление кислорода в глубокие слои дермы, устраняет воспаления, выводя из пор загрязнения.

Полезны альгинатные маски не только для лица. Они нашли своё применение и при борьбе с целлюлитом – курс применения масок способствует исчезновению «апельсиновой корки», повышается тонус кожи. 

 Альгинатные маски рекомендует использовать при следующих проблемах с кожей: 

  • дряблость и увядание кожи, признаки старения;
  • сухость, обезвоженность;
  • пигментные пятна;
  • постакне, рубцы;
  • воспаления и шелушения на лице;
  • сосудистая сетка. 

Состав альгинатных масок 

Производство альгинатных масок не стоит на месте. Смешивание вытяжки из бурых водорослей с другими компонентами, позволяет добиться дополнительных эффектов, которые можно использовать для решения определенных проблем с кожей. Одним и постоянных компонентов маски выступает диатомит – это горная порода, состоящая из остатков различных водорослей, с высокими впитывающими свойствами. Поэтому альгинатная маска хорошо вбирает излишки кожного жира.

 Альнатные маски

Базовая – эффективно увлажняет и подтягивает кожу; 

гиалуроновая кислота – альгинатная маска с ультраувлажняющими свойствами, очень эффективна при обезвоживании кожи, отлично разглаживает мелкие морщины; 

коллаген – лифтинг и регенерация кожи, укрепляет, смягчает, повышает упругость кожи, эффективно справляется с мелкими морщинками ; 

витамин С (аскорбиновая кислота) – осветляет пигментацию, укрепляет стенки сосудов, восстанавливает клетки и придает здоровый и ровный цвет, улучшает рельеф кожи; 

древесный уголь – уменьшает и очищает расширенные поры, отшелушивает омертвевшие клетки, нормализует состояние жирной кожи; 

экстракт чайного дереваэффективна при лечении угревой сыпи и гнойничков. Дезинфицирует кожу, снижает активность сальных желез, сокращает поры; 

прополис – увлажняет, смягчает и питает сухую кожу, восстанавливает защитные функции. Успокаивает кожу, выравнивает цвет лица, устраняет покраснения и шелушения; 

золото – нормализует синтез коллагена, эластина, подтягивает.

Правила использования альгинатов. 

В продаже альгинатные маски обычно представлены в виде порошка. 

 Важно! Маску готовят непосредственно перед нанесением, поскольку масса быстро застывает и сделать её пригодной к использованию будет уже невозможно. Постарайтесь потратить на процесс приготовления и нанесения не более 5 минут.

Способ приготовления альгинатных масок

 

Несмотря на многоэтапность процесса использования, в этом нет ничего сложного. Пошагово это выглядит следующими образом:

  1. Тщательно очистите кожу лица и шеи.
  2. По желанию, нанесите сыворотку, эссенцию или эмульсию, подобранные специально для решения определённых проблем кожи. Под давлением альгинатки эти средства лучше проникают в кожу и работают.
  3. Нанесите на брови немного жирного крема или масла, чтобы потом маска легче снималась.
  4. Далее в мисочку насыпается порошок, который заливается  водой комнатной температуры и быстро перемешивается до однородной массы (пропорции указываются на упаковке).
  5. Движениями снизу вверх, при помощи шпателя, нанесите маску слоем не менее 3-5 мм на шею и лицо, оставляя открытыми только ноздри. Можно наносить на глаза и губы.
  6. Оставьте маску на 20-30 мин до застывания.
  7. Подцепите края застывшей маски на подбородке (или шее, если наносили и на неё) и удалите её одним пластом, снимая маску от подбородка ко лбу. Не смывайте маску водой! После снятия маски на лицо дополнительно наносят сыворотку, а затем эмульсию или крем, исходя из Вашего обычного ухода. 

Важно! Профессиональные косметологи рекомендуют наносить альгинат, находясь в горизонтальном положении. Иначе подтягивающие свойства будут значительно меньше.

 Альгинатные маски

Альгинатная маска даёт наилучшие результаты при курсовом применении из 10 процедур с интервалом 2-3 дня. Косметика на основе солей альгиновой кислоты очень востребована из-за высокой эффективности, поскольку помогает решить разные дерматологические проблемы. Попробуйте и убедитесь сами!

 

 

Комментарии ()

Поделитесь своим мнением о продукте.

    Просмотров: 81